Senin, 31 Desember 2012

WASPADA SITUS KERJA ONLINE

Sahabat, mulai saat ini berhati-hatilah dengan berbagai situs kerja online yang marak ditawarkan di dunia maya. Sebagian besar, ternyata adalah penipuan, dan saya salah satu korbannya. Yah, mungkin bisa dijadikan pelajaran bagi kita semua. Dengan tawaran yang cukup menggiurkan, apalagi bagi orang yang sedang membutuhkan pekerjaan atau mahasiswa yang ingin bekerja part time, serta pekerjaan yang relatif mudah dan dapat dilakukan di rumah, menjadi basis bagi pembuat situs kerja online untuk menipu para korbannya. Kita akan diminta untuk melakukan transfer sejumlah uang,  kemudian konfirmasi via sms dan e-mail untuk mendapatkan semacam buku panduan. Namun ternyata, tidak ada e-mail balasan apapun setelah itu. Setelah saya cek kembali situs yang saya buka hari sebelumnya , ternyata e-mail admin yang digunakan berbeda dengan e-mail admin yang dicantumkan pada situs keesokan harinya. Padahal, saya yakin sekali bahwa itu adalah situs yang saya buka.
Waspadalah, biasanya pembuat situs tersebut menggunakan domain yang sifatnya gratis seperti webly. Berikut saya sertakan sedikit isi web-nya agar anda lebih berhati- hati:

*****

LOWONGAN PEKERJAAN ONLINEKERJA SANTAI HASIL MEMUASKAN HASIL $10 S/D $15 PER JOB
BISA DILAKUKAN DIMANA SAJA
TANPA MINIMUM PEMBAYARAN
TANPA SYARAT YANG RUMIT
ASAL BISA BACA DAN NGETIK
BUKAN BISNIS ONLINE

Kami minta anda jangan salah paham dulu

Ini bukan BISNIS ONLINE tapi KERJA ONLINE
Pekerjaan ini sangat mudah dan menyenangkan asalkan anda bisa ngetik dan baca sudah cukup
Tidak ada syarat yg lain lagiPenghasilannya cukup lumayan
Tiap hari anda bisa dapat sekitar 15 dollar
(lumayan kalau di rupiahkan)
Asal anda rajin dan tidak malas

Pekerjaan ini bisa dilakukan dimana saja
(Rumah,Warnet,Nebeng Komputer teman)
Inginkah Anda Kerja Santai Lewat Internet dengan hasil US $70 per Minggunya...?
Bekerja Secara Online Dari Rumah,Warnet,Nebeng Komputer teman atau pakai komputer di tempat kerja.
ITU SEMUA BISA TERWUJUD

Kami hanya meminta waktu 5 menit anda yang berharga itu agar kami bisa menyampaikan Informasi Emas ini

TERUSKAN SAUDARA MEMBACA

Penghasilan Besar tidak lagi mustahil $250,$300,$500 atau lebih
Anda yang pegang kendali.
(terbukti menghasilkan)
Pertama kali di Indonesia

TEROBOSAN KERJA ONLINE PALING BERANI

Setelah browsing sana sini akhirnya ketemu juga sesuatu yang sangat mudah,gampang,nyaman tapi benar-benar bisa mengasilkan uang,tidak ribet syaratnya cuma bisa ngetik,telliti,rajin dan cermat itu saja sudah cukup.MENARIK SEKALI BUKAN
Kami mencobanya dan telah berhasil,sangat mudah dan menyenangkan karena benar-benar bisa mengasilkan uang

Namanya KERJA ONLINE
Di Negara aslinya sangat Populer karena kemudahan nya tapi benar-benar bisa menghasilkan uang
INI DIA PEKERJAANNYA :
NAMANYA TELECOMMUTING

Apa sih TELECOMMUTING itu...?

TELECOMMUTING adalah pekerajaan yang dilakukan secara online untuk menyampaikan dan meneruskan informasi dan tidak di batasi waktu tempat atau pun zona negara tanpa batas
Dan untuk orangnya disebut sebagai "Telecommuter".
Dan itulah yang akan anda lakukan

PENJELASANNYA BEGINI :
Anda akan menerima sebuah pekerjaan untuk anda bangun dan anda kembangkan sendiri tanpa campur tangan orang lain,sepenuhnya anda yang kelola namun harus mengikuti peraturan yang sudah di tetapkan oleh
MASTER KERJA ONLINE

CARA KERJA di KERJA ONLINE sangat mudah dan praktis
Disini nanti anda akan mendapatkan pekerjaan yang anda kelola sendiri tanpa campur tangan orang lain atau pihak ketiga,hanya diri anda sendiri yang bisa mengerjakan dan mengembangkan pekerjaan anda sendiri dan hasilnya hanya anda sendiri yang bisa menikmatinya

CATATAN :
Jika pembayaran gaji melalui Transfer Bank langsung harus rekening pribadi anda jika tidak maka akan DITOLAK
Anggap saja anda bekerja di perusahaan "X" yang pembayaran gajinya lewat ATM maka pihak perusahaan akan meminta rekening anda pribadi pastinya untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan,
sama halnya di KERJA ONLINE

Ada pun tata caranya sebagai berikut :


1.Melakukan lamaran lewat email sebagai
"work freely with bound rules"
(Pekerja Bebas Namun Terikat Dengan Peraturan).
Buat akun disana Gratis tidak di pungut biaya sedikit pun
(ini nanti sebagi tempat penampung job anda)

2.Meminta job kepada pemberi job untuk di kirim ke akun anda
3.Mengerjakan job
4.Mengirim kembali job kepada pemberi job
5.Dapatkan gajinya paling lambat jam 8 malam ini suspek 3 hari jika terjadi error troubel
(kalau anda kerja benar,teliti,cermat dan rajin 
hari ini juga anda akan dapat uang)


*****
Kurang lebih seperti itu isi situsnya. Silakan lebih berhati-hati lagi ya.



PENTING

Kepada penulis artikel ini, Mbak Laela N. Juga kepada teman-teman pengunjung blog ini, terutama yang sudah berkomentar di blog ini, saya mohon izin akan menghapus semua link referal/afiliasi pada artikel ini karena sudah sulit membedakan mana yang nipu atau bukan?

Apabila ada masukkan, silahkan tulis di komentar (Tanpa link afiliasi lagi ya he..he...). Saya tunggu masukkannya sampai satu minggu sebelum 6 Oktober 2013. Sekali lagi, mohon maaf kepada semuanya....!


Artikel Terkait:

354 komentar:

  1. Informasi yang bagus sekali. Saya juga seringkali kebingungan menentukan mana yang nipu dan enggak.

    Semoga saja blog ini bisa menghasilkan income, sehingga bisa memberikan sedikit solusi buat teman2 kita.

    Tapi dari awal saya ingatkan bahwa kemajuan blog ini juga membutuhkan perjuangan kita sebagai para penulisnya.

    Yang saya tahu, sebuah blog baru memiliki kemungkinan berpengahasilan lumayan kalau dapat mendatangkan rata-rata 1000 pengunjung per hari.

    Saya sering tuliskan bahwa blogging itu investasi jangka panjang.

    Pendeknya, kerja di Internet atau di dunia nyata tetap harus penuh perjuangan. Kerja keraaas!

    Salam perjuangan!

    BalasHapus
  2. Betul sekali. Jadi, saya sarankan juga untuk teman-teman, jika menemukan blog atau situs serupa, pikirkan dulu dengan jernih, telusuri lebih dalam, dan jangan terlalu terburu-buru jika disuruh melakukan transfer uang, karena ada kemungkinan itu penipuan. Jika ada testimoni juga jangan percaya seratus persen.

    BalasHapus
  3. terimakasih gan kalo boleh tau nama situsnya apa itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama situsnya kerjaonline.weekly.com cek aja sendiri kalo agak gak percaya hehehehe

      Hapus
  4. wah, saya juga hampir ketipu tuh,
    untung cek2an dulu pake akun email baru :D
    info bagus ini, semoga yang lain bisa baca sebelum terlambat ;)

    BalasHapus
  5. Penipuan memang banyak, bukan cuma via online di kehidupan nyata jg banyak
    yah kita yg pandai-pandai aja yah gan & waspada. semoga tidak ada lagi korban berikutnya dan seterusnya.

    BalasHapus
  6. trmakasih atas informsinya,,
    tdinya sya lgi cri2 lowongan kerja online tpi gk sengaja saya mmbuka blog ini, stlah saya mmbcanya trnyata informasi ini menyelmatkan saya kalau gk saya udah terjbak dlam penipuan...
    tapi saya ingin mndapatkan kerja online yang bnar2 menghasilkan uang kalau mmang ada tolong posting di blog ya.....!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya punya dugaan, kerjaan itu tidak ada cara cepat dan santai dengan bayaran banyak.

      Semakin besar bayaran, maka kerjaan juga semakin relatif sulit. Saya juga pernah mengalami menjadi penulis tamu di orang asing, rata-rata per hari 1 update artikel, maka sebulan hanya dapet 10ribu saja.

      Padahal, banyak teman2 yang bilang bisa ratusanribu.

      Jadi, ada 3 kemungkinan:
      1.Mereka punya promosi artikel yang hebat (tentunya, kita harus kerja lebih ekstra lagi termasuk pengeluaran pulsa he..he..)

      2. Artikel mereka sangat hebat
      3. Mereka bohong, hanya ingin artikelnya dibaca orang banyak

      Hapus
    2. saya baru dapet info ini:
      http://100papanketik.blogspot.com/2013/03/cara-mendapatkan-uang-dari-internet.html

      Silahkan kau mau nambah pengalaman

      Hapus
  7. kita memang perlu lebih teliti dalam memilih milih peluang di internet. kalau mau mencoba juga kita juga bisa lho menjadi seorang affiliate atau broker, disitus situs ternama (tentunya situs market produk atau jasa).. karena gratis tak perlu capek capek mebuat web kita tinggal iklan saja. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tampaknya saya harus baca affiliate juga nih. makasih mbak infonya

      Hapus
    2. Kalau saya pake SFI AFFILIATE gan,,,
      Tapi harus sabar,,
      Selengkapnya disini http://goo.gl/x15VR1gan,,
      Kita juga disediaiin toko sendiri gan,,

      Hapus
  8. Ini bukan ya situs nya
    "

    http://kerjaonline2013news.weebly.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu review agak panjangnya mas,biar ada masukkan

      Hapus
    2. dari situsnya ja pake gratisan,, masak situs kyk gtu dipercaya..wkwkkkk

      Hapus
  9. Tampaknya topik ini sangat menarik banyak orang. Bagi sahabat-sahabat yang punya pengalaman, boleh ditulis sebagai review-nya, tapi kita harus sebisa mungkin netral/seobjektif mungkin, bijak dan dapat dipertanggung-jawabkan dengan buktinya.

    Mantaaap...Selamat berjuang online!

    BalasHapus
  10. lowongankerjanew.tk

    mirip jg tuu, nipu agaknya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya baca sekilas, mbak.
      Saya belum mendapatkan gambaran pekerjaan apa yang akan kita lakukan.Jadi,kalau saya belum percaya situs itu.

      Tambahan lagi, sampai saat ini saya belum berani bekerja online yang sifatnya harus bayar daftar/yg lainnya.

      Makasih infonya ya...

      Hapus
  11. Saya juga korban ne,tapi gak 100% tertipu kok,ada manfaatnya juga
    ada yang mau bisnis online sungguhan,saya dah buktikan kunjungi blog saya hardyantobisnis.blogspot.com 100% di bayar,saya sdh bktikan

    BalasHapus
  12. numpang share ya mudah2an bermanfaat..kalau yang ini tidak bohong..saya sudah buktikan sendiri,awalnya juga ragu tapi penasaran,ternyata beneran kok dibayar...memang ada uang untuk pendaftaran tapi untuk satu kali aja 150rb http://kerjatanpakantor.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kerja kaya gmana ni gan..?

      Hapus
    2. blognya udah dihapus kok..
      sorry sblmny, tapi krj atw bisnis online apapun yg mengharuskan membernya membayar/transfer dimuka, sebaiknya berhati-hati atau hindari kalo perlu.. karena seringnya itu penipuan..
      saya juga pernah ditipu seperti artikel di atas, namun dalam kasus yg berbeda..

      Hapus
  13. Dalam dunia maya, semua memang harus hati-hati.. Jika memutuskan untuk bekerja, berbisnis, atau berinvestasi secara online, saya sarankan untuk benar-benar mengetahui produk, jasa, atau pekerjaan yang akan kita jalankan.. Saya cermati, dalam isi web yang saya cantumkan disini, bahasa persuasif yang digunakan oleh penulis agak sedikit aneh jika memang benar ini adalah kerja profesional.. Kedua, web tersebut menggunakan "webly" yang kalau tidak salah tidak berbayar (tolong dikoreksi jika salah)... Sebaiknya kita harus mencari informasi sebanyak-banyaknya terlebih dahulu, sebelum memutuskan untuk transfer uang, apalagi jika dalam jumlah besar...

    BalasHapus
  14. Emang harus hati2
    Dan hati2 juga untuk memvonis kerjaan itu nipu ato gk.
    Sebenarnya di tawaran kerja online itu jarang yang menipu, hanya saja kalian tidak faham sehingga tidak dapat menggunakannya.

    BalasHapus
  15. kira2 klo memang menipu para agan2.. knp gak di laporkan saja ke pihak yang berwenang atau ke justice Cyber Crime unit. biar berita para agan2 bs di tindak lanjuti sebagai pembelajaran dan juga kalian respek terhadap hukum di Indonesia, ini hanya sekedar saran.. agar tidak ada saling jatuh-menjatuhkan antar pemilik situs tsb dan kompetisi di jalur online jadi aman dan terkendali..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah ini usulan bagus.Kira2 dimana saya dapet info justice Cyber Crime unit?

      Biar jadi pegangan buat pihak2 yang dirugikan.

      Trims Mas Adi

      Hapus
    2. saya juga setuju dan kalo memang ada caranya,bagaimana jika ada lembaga yang harus dukunjungi dulu istilahnya registrasi tercatat baru kemudian diberikan password.nah dari password inilah baru bisa memulai bisnis secara online

      Hapus
  16. Trims infonya, sangat berguna sekali. Saya sdh hampir mentransfer biayanya, jadi saya cancelled.

    BalasHapus
  17. Bung Raiyan Darisman. Kalau memang benar2 ada tawaran kerja online yang tidak menipu spt yang Anda katakan, tolong infokan kpd kami alamat webnya. Hitung2 bantu rekan2 yang benar2 butuh & Anda dapat pahala karenanya. Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ada yg berminat kerja online yang terbukti membayar sjak 2010 dan sampai sekarang masih ttp membayar ikut di EXCENZA ja,,dijamin bukan penipuan.

      Hapus
  18. Iya Mas Darisman, ditunggu info bagusnya ya....!

    BalasHapus
  19. astagaa! untung baca artikel ini. padahal beberapa menit yang lalu saya membuka situs itu dan hampir melamar kerja disitu. makasih infonya, sudah menyelamatkan saya :)

    BalasHapus
  20. wah makacih infonya ya........mmmm memang pada jaman sekarang ini cari uang susahnya minta ampun.......kerja online atau bisnis online yang tidak nipu dan bsa menghasilkan uang apa ya??? mohon infonya ya temen :)

    BalasHapus
  21. kalo di suruh bayar duluan sih saya juga ga mau, tapi kalo gratisan ya daftar aja, hahahah

    BalasHapus
  22. hampirr saja, mau perhi ke ATM buat transfer, untungnya dapat bisikan ghoib ditunjukan blog ini .. haha ... tengkyuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga hampir mau ke ATM .. untung sempat buka blog ini..

      Hapus
  23. Rayuan syetan dumay,,,,
    Xixixixi

    BalasHapus
  24. memang benar kita harus wasspada kawan apalagi dilihat dari isinya yang menggiurkan dan ditambah dg harus bayr uang yg nilainya besar.hati2 slalu dn sukses buat smua.

    BalasHapus
  25. Kita kerja ya dibayar

    Hati-hati yang minta bayar dahulu

    Mau cari uang kock malah ngeluarin uang

    BalasHapus
  26. informasi yg bagus sekali kita harus berhati2

    BalasHapus
  27. Waow,,,bahaya itu,Tapi tidak semua yg begituan,yg penting kita itu perlu hati-hati dan jeli.
    Thanks guys,,,!

    BalasHapus
  28. coba mampir ke sini gan ada info kerja online yg beneran gk nipu www.infofreelance.weebly.com

    BalasHapus
  29. buat yang lagi cari kerja/bisnis online,ada beberapa cara mengetahui kerja/bisnis online yang bagus di kerjakan,
    lihat dulu di link ini :
    http://www.scamadviser.com/
    http://www.ptc-investigation.com/
    dan masih banyak lagi
    ..semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  30. tapi saya slah satu yang ikutan coba kerja online. emang sih awalnya kecewa tp alhamdulilah kok berpenghasilan. intinya tidak semua yg beriklan menipu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. web nya yang mana, kasih tau dong kerja online yang tidak menipu

      Hapus
  31. emailnya? staf.kerjaonline@gmail.com ?kok tetep byr 100.000?

    BalasHapus
  32. hampir aja ketipu saya, staf.kerjaonline@gmail itu kayaknya sama kerja1online@gmail.com. mau kerja kok harus bayar dulu, terima kasih infonya :)

    BalasHapus
  33. GAN kalau uangreceh.com itu gemna gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ITU PENIPUAN GAN.. AKU UDAH KENA...TERNYATA UANG RECEH SUDAH TIDAK ADA LAGI. YANG ADA ADALAH ANGGOTANYA YANG SEDANG MENCARI KORBAN DALAM RANGKA MENGEMBALIKAN MODAL.

      Hapus
    2. serius mas? kok web nya makin bagus aja ya

      Hapus
  34. Trims, baru saja buka situs yang sama dengan itu dan sudah daftar. Untungnya, saya tidak sudi kalau harus membeli panduan dulu. Kita kerja mencari uang bukan mengeluarkan uang. Terima kasih, infonya bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  35. Y Allah, untung ketemu blog ini,, thanks brother infonya sangat berguna,,,

    BalasHapus
  36. Aq udah terlanjur transfer ternyata mengecewakan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. situs yang mana mas?

      Hapus
  37. Betul sekali bos, 2 minggu yang lalu q juga daftar gitu setiap nulis reward per hari 100.000 tapi ujung2xnya minta transferan 150.000 untuk aktivasi gitu katanya, ya q tinggalkan aja, bagi pembaca selalu waspada, thanks news

    BalasHapus
  38. bener banget sob dunia maya emang penuh dengan penipuan..makanya kita harus selalu berhati-hati sebelum kita terjun ke dalam dunia kerja online maupun bisnis online..saya juga pernah menjadi korban

    BalasHapus
  39. Terimakasih teman-teman. Masukannya akan sangat bermanfaat bagi saya dan teman-teman yang lain.

    Sebagai gambaran saya sendiri, punya pengalaman menulis artikel bahasa Inggris di website orang lain, dari lebih dari 800 artikel, hanya mendatangkan sekitar Rp 40,000 saja per bulan. Tentu dengan kualitas bahasa Inggris saya yang pas-pasan. Tapi walaupun pas-pasan, pembacanya berkisar dari ratusan sampai lebih dari seribu per hari.

    Kesimpulan sementara yang saya peroleh:
    1. Kalau kerja mudah, dijanjikan bayaran besar. Perlu diwaspadai nipu.
    2. Kalau kerja sulit, dijanjikan bayaran besar. Boleh jadi pertimbangan. Tapi sebaiknya bersabar dulu jangan langsung daftar, cari referensi di Google atau masuk beberapa forum untuk memastikan: Apakah penipuan atau bukan.

    Pengalaman lain dari blog sendiri. Sebelumnya banyak para blogger yang berpromosi melalui link referal tentang suatu iklan yang menjanjikan. Sedikit pengalaman saya ini:
    1. Google Adsense: memang relatif besar dan pendapatan kita cepat bertambah setelah 6 bulan bergabung. Tapi rawan nonaktif account, sehingga dollar yang ada pun bisa hilang semua.
    2. Iklan yang lain: Sampai saat ini belum ada yang sebagus Adsense. Dari blog yang alexa di bawah 500.000, sangat memungkinkan belum menghasilkan apa-apa (baca: uang). Jadi, saya mungkin agak setuju kemungkinan blog akan menghasilkan uang cukup kalau pengunjungnya sudah ribuan per hati. Kita ingat, iklan CPM. Banyak iklan ini hanya membayar $0.01 per 1000 tayangan iklan. Murah banget bukan?

    kalau begitu, tugas kita mendatangkan pengunjung sebanyak-banyaknya? Betul. Tapi tidak mudah juga, kemampuan membuat artikel, modal pulsa, dan kecerdasan sangat berpengaruh. Dari 500 artikel sebuah blog dengan topik abal-abal, bisa jadi hanya mendatangkan pageview 200-300 saja. Tidak mudah bukan?

    Jadi, kerja di Internet itu tidak mudah-mudah amat sih :) Tetap harus berjuang keras.

    Semoga bermanfaat...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas buat infonya.... saya juga lagi mendatangkan google adsense di blog saya, tapi gimana caranya ya mas... pernah saya baca di sebuah e-book katanya harus bikin blog bahasa Inggris dulu. Apa itu benar, mas...? mohon infonya kembali...

      Hapus
    2. Saya belum berhasil, tapi memang banyak sumber yang mengatakan demikian. Tapi tidak semua blog bahasa Inggris sukses Adsense Mas.

      Bisa sukses, kalau artikel bahasa Inggrisnya beli. Tapi kita harus tahu riset keyword

      Bisa sukses dengan artikel buatan sendiri, tapi bahasa Inggris kita harus bagus.

      yang saya rasakan kalau bahasa Inggris pas-pasan + kurang begitu paham tips Adsense (alias hanya posting artikel), hasilnya pengunjung blog bahasa Inggris setengah lebih sepi dari blog bahasa Indonesia

      Hapus
  40. Kayaknya lebih baik usaha nyata saja berkebun,beternak atau apa aja...klo ilmunya bisa cari didunia maya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya seringkali berpikir begitu. Namun saya juga harus menyadari bahwa kemampuan orang berbeda-beda, sehingga ada juga yang sukses di dunia maya.

      Terimakasih solusinya ya...!

      Hapus
  41. ijin berkunjung, ijin nyimak mas bro, rame kayaknya ni topic, untuk sobat semua mungkin bisa mengenali ciri bisnis online penipu atau semacamnya diantara sperti ini :
    1. Kata2 atau kalimatnya bombastis kadang seperti tak masuk akal, sperti ulasan blog ini, seperti itu di antaranya.
    2. minta ditransfer uang dengan berbagai alasan, misal aktivasi, registrasi dll, jangan pernah mau.
    3. Ujung2nya nanti sobat suruh download software ini itu yang gak perlu, cari di google banyak gratis lagi
    itu antara lain,mungkin yang lain bisa nambahin

    Agar tidak tertipu dan sakit hati, waspadalah, seandainya sudah tertipu kasih peringatan ke orang lain agar tidak menambah korban.

    Percaya deh misal ada yang bilang saya udah daftar udah baru bergabung udah dibayar, heheheheh..tunggu aja bentar lagi kamu bakal nangis ditinggal kabur, adminnya pasti buruan ganti blog lagi atau bikin web lagi agar tidak terlacak.
    Itu aja masukan dari ane mas bro sekalian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambahan referensi yang lengkap juga nih. Terimakasih mas!

      Iya topik ini tampaknya paling banyak komentar. Saya sangat berterima kasih kepada penulisnya sahabat Laela Nurbaity.

      Hapus
  42. Memang banyak cara dilakukan untuk mendapatkan uang salah satunya dengan cara mengiklankan kembali informasi yang disampaikan dari sang master ebook.

    BalasHapus
  43. TERIMAKASIH ATAS INFONYA

    BalasHapus
  44. Saya senang berkunjung untuk membaca anrtikel dan info yang anda berikan kepada saya, bukan hanya sebagai ilmu yang berguna untuk saya akan tetapi sebagai reverensi saya juga.
    Nice info, ditunggu kunjugan baliknya juga .,

    BalasHapus
  45. Wahh..hampir kena jg hihi untung belum trasfer...agan2 ad info nggk yg bener2 ngasik kerjaan dan dibayar

    BalasHapus
  46. wah..saya udah transfer duit tuch Rp.30.000 untuk dapat panduan. panduannya dapat tapi isinya berbelit-belit, jadi gak ngerti. isinya sama kayak penjelasan diatas.. hmmm...berarti saya ketipu juga donk..tapi biarlah Rp.30.000 ikhlaskan aja dech toch yang bloggernya juga yang nanggung dosanya diakhirat nanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikut berduka cita sahabat. Semoga saja komentar ini jadi pengingat bagi sahabat-sahabat yang lain ya...

      Tampaknya, komentar-komentar cenderung negatif terus. Tapi memang faktanya demikian ya...! Kira-kira ada yang suksesnya enggak ya biar yang lain tidak pesimis? he...he..

      Hapus
  47. thanks gan,,, hampir saja

    BalasHapus
  48. Sharing is caring.. tumpang share yer tuan umah..Pada rakan2 yang ingin mencari kerja online secara part time mahupun full time boleh daftar percuma di http://evolutionincome.blogspot.com bukan scam bukan skim cepat kaya tapi program buat duit online tanpa modal. Terima kasih..Semoga bersama-sama berjaya apa jua yang kita usahakan.

    BalasHapus
  49. bukan hanya masalah kerja online gan,, untuk pembelian tiket pesawat secara online juga harus hati2 dengan tawaran harga tiket murah eehh malah ketipu,, pengalaman saya,, di virgotravel.com... uang 800rb melayang,, n keberangkatan saya dari samarinda ke pontianak gagal. sekedar info buat teman2 semua.

    BalasHapus
  50. Makasih infonya, Mas. Ya, memamg banyak penipuan macam itu. Kaya banget pembuatnya, kl bisa kasih upah segitu utk pekerjaan yg mudah... Waspada juga emailnya, kl pake email gratisan macam yahoo/gmail. Ini contoh yg benar2 n nyata: http://fiverr.com/. Semoga tidak tertipu.

    BalasHapus
  51. bejo-bejo... untung ketemu blog ini, makasih infonya

    BalasHapus
  52. wah saya jd korban penipuan jg deh kayanya,,,,
    nyesel sekali baru baca blog ini setelah saya tertipu,,,itung2 amal lah

    BalasHapus
  53. wah online seru banget ya, banyak orang tanpa harus ketemu and nge-judge. dan lagi bisa tau banyak hal. termasuk kerja online yang "salah"

    BalasHapus
  54. trus solusinya ap nih gan?? ad gk erja online yg bner" di bayar n halal??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas klo saya sih gabung di ini mas http://paidviewpoint.com/?r=oetxe8 daftar gratis web ini saya percaya karena yang dia butuh orang jujur saja semakin tinggi kejujurannya seseorang semakin besar penghasilan yang di dpat.di coba aja mas tnpa biaya lagi malah kta yang dibayar atas kejujuran kita

      Hapus
  55. alhamdulillah ketemu blog ini, udah daftar sih tapi belum sempat transfer. Ditunggu info kerja online yang beneran nggak NIPU. Thanx mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftar disini aja mas gratis tdk pake biaya yang penting ada rek paypal itu aja saratnya ni mas klik http://paidviewpoint.com/?r=oetxe8

      Hapus
  56. iya nih, lagi cari kerja on line, tolong dong dibantu mana yang bener2 kerja dan mana yang PENIPU

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb deh k link ini. pake AdFly, cm nyingkat link org kok. ga pk biaya kok. http://adf.ly/QyOIY

      Hapus
    2. sekedar info dan berbagi mas gabung aja disini mas gratis kok tdk pake bayar yg penting mas punya rek paypal klik aja disini mas http://paidviewpoint.com/?r=oetxe8

      Hapus
    3. Bener tuh kata mas Aldiwangsa diatas, saya juga daftar. saya sudah banyak ikut yg seperti ini. lumayanlah dalam BO, bisa ketemu yg free & beneran bayar ud untung banget. daftar dilink saya ya..

      http://paidviewpoint.com/?r=yw7p16

      Hapus
  57. Waduh teman-teman yang sedang nyari kerja, saya belum punya rekomendasi kerjaan online nih. Maaf ya...!

    Tapi bagi yang sedang belajar mengenal pekerjaan dunia online, bulan ini saya dikasih permen (baca: uang kecil via paypal) dari:
    Triond = $5
    PublishUs = $2

    Kerjaannya, nulis artikel dalam bahasa Inggris.
    Ada juga POS Kota yang membayar artikel bahasa Indonesia berkisar Rp200 s.d. 25.000 per artikel. Tapi saya belum mencoba POS Kota.

    Semoga ada teman-teman yang lain yang bisa berbagi pengalaman kerja di sini ya...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gmn cra gbung k Triond n publishUs. kbtulan skill ku brhbungan dgn BING

      Hapus
    2. Sahabat bisa baca di sini: http://100papanketik.blogspot.com/p/jadi-penulis.html

      Kalau masih bingung, boleh comment lagi ya...!

      Hapus
  58. telat baca nih saya dah kena dah transfer pula ke Bank / No Rekening : BCA / 8170566913
    Atas nama : DEBI JULIANDI

    - Bank / No Rekening : BNI / 0232304095
    Atas Nama : DEBI JULIANDI

    - Bank / No Rekening : MANDIRI / 146-000-617-6940
    Atas Nama : DEBI JULIANDI

    - Bank / No Rekening : BRI / 0089-010-2547-0503
    - Atas Nama : DEBI JULIANDI


    -Bank/ No Rekening : DANAMON/ 3532-0818-37
    - Atas Nama : DEBI JULIANDI

    nama webnya http://programkerjaonline22.weebly.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau aq mas tadi malam tu ketemu suruh krim ke emailnya ya sya ikuti aja eee ampe skrang kaga d balas mas email sya trus saya cari tau tu di google ternyata yaa penipu dan aq lebih yakin lagi ni setelah ke blog ini mkasih ya mas ats infonya

      Hapus
  59. biasanya yg bener2 kerja dan gak nipu itu,PTC(membayar setiap klik) tapi hati2 bnyak situs ptc yang palsu,dengan ciri2 kasih uangnya banyak,contoh 0,5$-5$.. padahal rata2 situs ptc kasih uangnya hanya 0,001$-0,01$/perklik.. itupun harus ngumpulin minimal 1$-2$ untuk cairin uangnya.. ya sperti itulah susahnya cari uang...

    BalasHapus
  60. mungkin menurut pak tasdik POSKITA bukan Bukan POSKOTA.
    ada tuh di www.poskita.com, kerja online ttg tulis menulis berbagai topik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya, POSKITA. Thanks mas Arif.

      Panggilannya enggak usah Pak, mas/bro/gan/atau yang enggak formal saja biar lebih awet muda. he..he..

      Hapus
  61. aku barusan bk link Poskita.com tp gagal. cz banwit ku limit. jadi harus gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Poskita.com sedang bermasalah, berarti bisa dicoba besok atau hari-hari yang lain.

      Kalau-kalau baru bergabung, sebagai gambaran saya pernah posting 1 artikel di sana dihargai Rp700. Jenis artikel mirip-mirip yang ada pada blog http://100papanketik.blogspot.com

      Hapus
    2. agan numpang lewt ni betul tu agan semua harus hati hati penipuan bukan saja di darat laut udara tapi dlam mimpi jga agan he,he, ni agan klau mau bisnis beneran ni ada gan gratis lagi klik disini agan http://paidviewpoint.com/?r=oetxe8

      Hapus
  62. baru aja gue daftar. untung ketemu nih info. makasih banget ya gan...

    BalasHapus
  63. kalo menurut kalian semua http://www.idsurvei.com/?p=faq ini nipu nggak?

    BalasHapus
  64. kalau www.excenza.com dan yang mengetik captcha itu scam apa bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan sis, sis silahkan kunjungi ini blog disitu banyak infonya gunzyber.blogspot.com

      Hapus
  65. Yang lain saya belum mencobanya. Kalau ngetik captcha, Kolotibablo pernah 1 kali cair, captcha2cash lebih dari 3 kali cair. Namun sudah 2 bulan saya tidak mencobanya lagi karena captcha2cash ganti metode bayar dari Liberty Reserve ke Payza.

    Untuk captcha2cash ada yang punya pengalaman bermasalah ketika transfer pendapatan dari website captcha2cash ke liberty, tapi selama saya bergabung tidak pernah bermasalah, kecuali pending paling lama sehari saja. Untuk menghindari masalah ini, saya biasanya menarik uang dari captcha2cash rata-rata setiap kurang dari $1.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambahan:
      Saya tidak menggunakan software dari pihak ketiga. Kolotibablo saya mengetik di websitenya. Captcha2cash menggunakan software yang bisa di-download di website resminya captcha2cash.com

      Hapus
  66. bro bisnis online atau kerja online yang gx tipu Linknya apa kasih tau gwe donk ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ne gan 100% membayar http://www.excenza.com/?id=bisnissun

      Hapus
  67. Maksih infonya sangat membantu kita gar lebih selektif lagi,
    buat yag tau info info situs kerja online yg gak nipu tolong di share agan2 :)

    BalasHapus
  68. kalau yang di captcha2cash.com itu pembayarannya lewat payza. payza itu apa? mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Payza itu rekening online, seperti Paypal, liberty, Webmoney, dll. Jadi, pendapatan dari captcha2cash bisa dipindahkan ke Payza. Dari payza ke rekening kita. Tapi saya belum mencoba Payza karena harus punya kartu kredit/debit visa.

      Kalau liberty bisa tanpa kartu kredit. Sayangnya, sekarang Liberty sedang tutup/bermasalah, sehingga captcha2cash beralih ke Payza.

      Hapus
    2. Nii temen-temen, saya punya link bagus. saya sudah banyak ikut yg seperti ini. lumayanlah dalam BO, bisa ketemu yg free & beneran bayar ud untung banget. bayar via paypal. daftar dilink saya ya..

      http://paidviewpoint.com/?r=yw7p16

      Hapus
  69. klo pingin sofware captha hubungi email saya ahmadrofii661@yahoo.co.id saya ksih gratis klo ada pertanyaan insya allah sya bantu...

    BalasHapus
  70. seperti yg barusan aku baca itu, kerja online bukan bisnis online

    situs : http://cvinternetjaya.weebly.com/

    BalasHapus
  71. terima kasih untuk artikel yang bermanfaat ini, mohon maaf jika saya mencoba berpromosi tentang bisnis yang sekarang saya jalankan, saya ingin memperkenalkan bisnis online yang sudah terbukti kebenaranya dan berbeda dari yang BO lain, jika anda siap untuk berbisnis di dunia internet anda juga harus membangun bisnis dengan perusahaan BO yang dipercaya di 90 negara dan juga dipercaya oleh perusahaan mastercard, bisnis yang pasti akan membayar kerja keras anda tanpa harus meminta-minta profit ke perusahaan tsb, karna kerja keras anda akan langsung di bayar setiap hari kamis tanpa menunggu withdraw/payout.. klik kesempatan anda di sini http://goo.gl/sz8Md dan artikel saya di www.truststiforp.weebly.com semua netter mempercayakan bisnis disini dan mereka membuktikannya disini. STOP DREAMING START ACTION!! (telp 089643108999)

    BalasHapus
  72. Panduan kerja online terpercaya disini

    http://panduankerjaonline.net/?id=Beramal

    BalasHapus
  73. Buruann..!!
    buat kamu - kamu yang suka browsing dan ingin dapet penghasilan di Internet secara GRATIS..! Plus bonusnya gak tanggug - tanggung..! bisa sampe 1 milyar lho..
    kunjungi aja stus ini : http://komisigratis.com/?reg=daftargratis12 atau coba juga yang ini
    http://www.sevendollarptc.com/index.php?ref=pewe2013
    http://genuineptr.com/pages/index.php?refid=pewe2013
    Dijamin ngasilin deh..
    gak ada salahnya nyoba kan :)

    Trims buat yg punya blog :)

    BalasHapus
  74. kalo gajikerjaonline.blogspot.com itu NIPU APA TIDAK ???

    BalasHapus
  75. Mohon maaf, kepada teman-teman yang menyebar link referral
    Saya pikir sebaiknya mencantumkannya di komentar blog ini, link blog sahabat saja yang berisi penjelasan bisnis yang sahabat tawarkan ya agar tidak tercampur dengan promosi bohong, pengalaman, dan penipuan.

    Sekali lagi mohon maaf ya...!

    BalasHapus
  76. Yang ini mirip isinya, dan memang mencurigakan:
    http://stafkerjaonlinenew2013.weebly.com/

    BalasHapus
  77. terima kasih yah gan atas informasinya ,,

    BalasHapus
  78. terus kembangkan yah gan ,, semua alamat websit kerja yg hanya malakukan penipuan ,, ok

    BalasHapus
  79. harus hati-hati dan waspada gunakan akal dan feeling biar tidak tertipu.

    BalasHapus
  80. Yang berminat kerja di rumah via online, bisa kontak saya: Ruslan Wiryadi [Editor, penerbit] Website: www.ubudcommunity.com Untuk tahap pertama, dibutuhkan yg berdomisili di Jogya/Solo/Jawa Tengah, Bandung/Jawa Barat, Jakarta, dan Surabaya/Jawa Timur. Hanya perlu satu sampai 2 org saja utk masing2 area. Bayaran awal murah tapi prosfektif utk berkarir di masa depan. Persyaratan utama: bisa menulis dengan bahasa Indonesia yg baik dan benar, bisa bahasa Inggris (min. pasif dan mau belajar meningkatkan diri).

    BalasHapus
  81. Bener tuh kata mas Aldiwangsa diatas, saya juga daftar. saya sudah banyak ikut yg seperti ini. lumayanlah dalam BO, bisa ketemu yg free & beneran bayar ud untung banget. daftar dilink saya ya..

    http://paidviewpoint.com/?r=yw7p16

    BalasHapus
  82. Untuk bisa sukses di kerja online, atau bisnis online yang lain kita harus kerja keras tak boleh menyerah dan bersabar, perlu waktu paling cepat 3 bulan untuk SUKSES Semoga kita semua bisa cepat sukses....!!!
    Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran
    Lowongan Kerja Online Bukan Penipuan
    Download Antivirus Terbaru Gratis

    BalasHapus
  83. Alhamdulillah, saya bisa menemukan artikelmu ini sobat, kalo saja saya tdk menemukan artikelmu ini, kemungkinan besok saya menjadi korban sepertimu sobat, awalnya saya sudah tertarik, namun msh ada keraguan yg mengganjal, sehingga saya telusuri melalui google dan terdampar disini. terima ksh sekali lg berkat artikelmu ini saya terselamatkan. Padahal saya sudah berencana akan tranfer 100 rb besok. syukurlah, saya bs menemukan artikelmu ini. salam kenal.

    ijin saya sebarkan artikel ini di blog saya. karena ini penting sekali, dan bermanfaat untuk semua org

    BalasHapus
  84. mas mba, kalo kerjaonlinedino.weebly.com beneran ga sih ? kata-katanya mirip sama yg diposting diatas.

    BalasHapus
  85. mbk cynthia dah kita pikir logis ajah lah ... cari duwit tuh dgn keringat byar barokah,toh kalow emang bener tuh asli bsa ngasili uang banyak knapa gk d pakek sendiri aja ama mereka ,klo alasan mereka tuh buat berbagi dng orang lain bulsit namamya ,kenapa q bilang gtu soalnya bis manis omonganya pasti mentok nanti ujungny duit untuk registrasi or daftar yg sebenarnya itulah bukti awal penipuan terselubung...sbelumny lam knal :)

    BalasHapus
  86. terimakash atas infonya
    bermanfaat sekali

    BalasHapus
  87. kemaren ane nemuin blog yg kaya gtu..tdinya mo ikutan,,tp takut tipu,,,browsing browsing,,,ktmu ma blog ini,,,,ga jd dah mo gabung....hatur nuhun.....

    BalasHapus
  88. kalau situs ini bener gk yah?
    http://sampingan.jobmu.net/

    BalasHapus
  89. hampir ketipu saya ...
    makasi ya infonya

    BalasHapus
  90. www.uangreceh.com
    Ini menipu atau tidak pak?
    Terimakasih..

    BalasHapus
  91. Mohon maaf teman-teman yang berkomentar, karena penulis Mbak Laela sedang tidak aktif, jadi jarang dibalas deh...

    BalasHapus
  92. Kalau saya sekarang lagi nyoba di SFI. Ini situs jual beli online (semacam eBay). Daftar gratis tanpa bayar sepeserpun. Ada daily tasks (cuma klik sana klik sini), promosi, sampe jualan (bener-bener jualan) online dan dibantu offline (kalau mau). Tergantung strategi masing-masing. Ini bukan situs cepat cari duit, jadi persistence dan fokus adalah kuncinya. Saya sudah setengah bulan gabung di sini dan baru menghasilkan kurang dari $1 (tidak termasuk $10 yang akan dibayarkan kalau saya sudah mencapai posisi tertentu). Kalau penasaran, silahkan klik http://www.tripleclicks.com/12960244 Terima kasih.

    BalasHapus
  93. BISNIS MASA DEPAN YANG AKAN MERUBAH HIDUP ANDA

    http://www.blogspacepro.com/?id=hardycorps

    BalasHapus
  94. Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Salam SUKSES dari:

    ==============
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modalyang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    Materi inti :
    ~ Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    ~ Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    ~ Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    ~ Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    SMS Center: 085781037499
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanhut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & dan calon mitra bisa langsung diskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  95. Dua hari yg lalu gue dapet tawaran kerja kayak gini, dan gue hampir deal. Entah kenapa gue tadi iseng2 buka blog ini, dan nemuin judul postingan yg menarik. setelah dibaca tulisan berwarna merah benar2 sama kayak yg gue ikutin.

    Makasih banyak infonya.
    Gue hampir aja jadi korban

    BalasHapus
  96. kalau mau benar benar bisnis...ya jual beli currency

    BalasHapus
  97. ada yg pernah daftar ke web alamat ini gag http://kerja-via-hp.blogspot.com/, jk ada mohon pentunjuknya, trims.

    BalasHapus
  98. omg.. aku udah hampir gabung ini loh,pas ternyata dapet email disuruh transfer 30000,aku mikir lagi..kok aneh aja gitu.ini penipuan bukan?
    http://ayokerjaol.blogspot.com/p/cara-kerja.html

    BalasHapus
  99. Makasih ya gan...saya jadi lebih berhati-hati lagi dalam memilih lowongan kerja online... tapi yang ini boleh dicoba gan, saya pun baru memulainya...setelah saya transfer uang, sehari kemudian saya mendapatkan bahan pekerjaan dari email balasannya.... coba aja kunjungi http;//tsupriatna2005.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mah blog anda sendiri

      Hapus
    2. ketauan nipunya..

      Hapus
  100. begitulah zaman sekarang, cari kerja makin susah dimanfaatkan oleh sebagian orang untuk menipu.

    BalasHapus
  101. terima kasih atas infonya, semestinya penipuan begini harus di dihukum karena menipu dan merugikan masyarakat..

    BalasHapus
  102. terima kasih informasinya...
    mungkin ada banyak cara2 penipuan seperti tersebut
    jadi sebaiknya harus lebih hati2 lg

    BalasHapus
  103. ada situs baru ni gan, tugas kita hanya ngidupin komputer+internet, komputer kita akan disewa oleh situs itu, setiap harinya kita dibayar $2, software nya keluar awal september, daftar di sini gan ====>

    https://www.ipuservices.com/?referred_by=IPU06652

    BalasHapus
  104. Terima kasih atas infonya, kalau http://bisnis.globalsmartmedia.info/ bagaimana, mohon petunjuk

    BalasHapus
  105. ini bukan kerja cukup mampir saja lgsg dapat 1$, gratiss..tiss.tiss.. mampir di http://StartReferralJob.com/index.php?refcode=154176

    BalasHapus
  106. ni gan yang bener gak nipu, cuma jawab survey dgn sejujur jujurnya dapat dolar dan yang pasti gratisss daftarnya http://paidviewpoint.com/?r=doas38

    BalasHapus
  107. Alhamdulillah , wah..hampir saja jadi korban juga.
    Thanks infonya , Jazakumullah khoir ..

    Oiya , Saya ada referensi link nih ..
    Sambil Facebookan bisa dapet UANG , dapet PULSA sekaligus SEDEKAH.
    Mungkin bisa sedikit bermanfaat dan InsyaaLlah barokah buat kawan2.

    Monggo bisa dikunjungi dan dibaca2 dulu :
    www.income-syariah.com/?id=virtuoso

    Syukron , mohon maaf lahir dan bathin .. :)

    BalasHapus
  108. Harus hati-hati dalam memilih Bisnis Online, harus cari referensi sebanyak-banyaknya biar gak salah pilih dan biar gak buntung, jangankan dapat penghasilan gede bonus dan fee lainnya, modalpun tidak kembali. Jika anda ingin kerja secara online silahkan kunjungi Lowongan Kerja Online Bukan Penipuan Membuka Pendaftaran

    BalasHapus
  109. yah nmanya kerja online g da yang bener mending di kumpulin uang buat dana modal usaha....

    BalasHapus
  110. ada ga kerja di internet yang ga nipu dan halal ?

    BalasHapus
  111. kalo yg ini beneran atau penipuan gan? http://copaskerja1.blogspot.com

    BalasHapus
  112. Mending ngetik captcha aja bro, hasilnya lumayan walaupun gak gede. Aplagi kalo mas bro sudah bisa ngetik cepat, pendapatannya pasti lumayan bisa lebih dari $5/hari. Yang pasti ngetik captcha itu kerja beneran bukan money game atau bisnis yg menwarkan pendapatan besar tapi ujung2nya gak jelas. Kalo berminat kunjungi http://bangbimz.blogspot.com tinggal download softwarenya dan langsung work aja.

    BalasHapus
  113. coba ke sini gratis, siapatahu bisa jadi masukan, http://www.perfectapp.biz/?refid=cc2c926a3e

    BalasHapus
  114. http://indoboclub.com/?ref=rifaiahmad
    http://MegaStoon.Com/?share=39956
    dua-duanya gratis daftar aja
    register > sebar link > dibayar

    BalasHapus
  115. intix klo diminta transfer sejumlah uag itu mah penipuan, bs jg korban cr korban.jd lbh hati2 n waspada

    BalasHapus
  116. kalau yang ini gak nipu gan,, terbukti...

    gabung disini

    https://indoboclub.com/?ref=Azami

    transparan cara kerjanya.. mudah dan ringan...

    recomended gan... ajip lah pokoknya,,, :D

    BalasHapus
  117. join indoboclub sm gw bro bnyak fasilitas yg bisa di dapatin , gabung yuk di www.7CLV.blogspot.com

    BalasHapus
  118. Yang penting kerja dulu, baru berpikir uang.

    BalasHapus
  119. http://programinvesmandiri.blogspot.com scam gk gn mencurigakan

    BalasHapus
  120. makasih gan atas imfonya,,,posting anda sungguh membantu,,,,,,

    BalasHapus
  121. informasi menarik :).
    klo yg ini tipu2 juga nggak..?
    http://layanan-info-online.blogspot.com/

    BalasHapus
  122. tapi situs yang seperto itu sering diiklankan i beberapa pengiklan lokal seperti kumpul blogger

    BalasHapus
  123. skedar saran nih buat agan2 dan admin' coba deh gabung di sini http://MegaStoon.Com/?share=136799 aku sih bru nyoba juga tp aku liat prospek nya bagus untuk mendaftar kita gak harus bayar dan untuk pencairan nya bisa lewat WU cara kerja nya gak begitu sulit ' bukan berarti gak masuk akal kita di bayar
    inti nya coba za dulu' gak ad rugi nya

    BalasHapus
  124. Ini situs dari Sugeng P di http://jobcopas-go-online.blogspot.com juga minta uang Rp. 35.000,-
    Saya menduga kerjanya mencari orang juga dan disuruh mentransfer Rp. 35ribu juga

    BalasHapus
  125. http://MegaStoon.Com/?share=117663 coba ini,,

    BalasHapus
  126. Bisnis lokal yang paling BOOMING:
    Terbukti, hanya dlm waktu 224 hari, member telah lebih dari 413.667 orang

    http://indoboclub.com/?ref=rifaiahmad

    Dahsyat!!
    - Mempunyai 2 sistem utama: Plan GRATIS & Plan INVESTASI
    - Withdrawal bisa ke PM, Bank Lokal, dan Pulsa
    - Web semakin AMAN dengan HTTPS/SSL 256 bit
    - Komunikasi langsung dgn Admin via SMS/Call/FB
    - Invest minimal $0.5 via PM, EgoPay, Payza, & Bank Lokal
    - Profit 2% x 100 hari + Profit extra
    - Compound minimal $0.5
    - WD INSTANT ke PM minimal $0.02 (cuma butuh waktu 3 detik)
    - WD ke Bank Lokal minimal $20 (kurs $1 = Rp 9.700)
    - WD dgn Pulsa HP dengan harga dibawah standar pasar
    - Tersedia fitur IBC MOBILE, website versi HP

    BalasHapus
  127. http://Fun4Days.Com/?share=136799
    coba yang ini bro pasti anda tidak akan tertipu karna ini tidak pakai modal dan tidak kopy paste

    BalasHapus
  128. Makasih infonya Gan. Tetapi harus hati-hati dan jeli dalam memilih bisnis online atau kerja online biar gak salah pilih, sebab banyak yang scam atau penipuan.
    Lowongan Kerja Online Aman Membuka Pendaftaran

    BalasHapus
  129. hampir ketipu juga

    http://programkerjaonlinenew.weebly.com
    dg CS: 089693726069, E-mail: staf.kerjaonline@gmail.com

    BalasHapus
  130. Gabung, ya. Nich info ane:

    1. Tidak semua situs "Kerja Online" menipu. Yg bener2 jujur juga banyak. Kalau Agan2 ketipu, cuma lagi apes ajah, tuh!

    2. Situs ini malah ikut masang iklan-iklan Penipu. Liat ajah, kata-kata bombas ttg dapat duit gampang, itu tanda-tanda yg perlu dicurigai.

    3. Ada beberapa iklan disitus ini yang pernah saya ikuti, dan transfer dana, eh nipu dia!

    4.Saran: selektiflah pasang iklan. Agar situs ini tidak ikutan nyumbang jatuhnya korban penipuan.

    BalasHapus
  131. Terimakasih telah diingatkan. Saya juga masih kesulitan mengetahui mana iklan yang nipu atau tidak. Sekarang juga sedang mengajukan pemblokiran beberapa iklan yang berbau 'dewasa'.

    Mohon masukkannya juga dari teman-teman semua, karena artikel ini sangat banyak komentarnya termasuk yang promosi, saya ingin menghapus semua link affiliasi agar tidak tercampur antara yang nipu dan bukan, gimana caranya ya? Harus dipisah ke halaman khusus promosi saja gitu?

    BalasHapus
  132. Kalo agan-agan mau cari kerja online yang benar-benar membayar dan bukan penipuan,,dan sudah terbukti sejak tahun 2010-sekarang masih tetap membayar member,,kerjanya cuma pasang iklan disitus iklan baris,,tapi untuk pendaftaran da biaya registrasinya,,http://www.excenza.com/?id=bisnissun untuk info lebih lanjut bisa sms ke-087861865554

    BalasHapus
  133. WASPADA ! ! Hati2 dengan "IN COME SUPER DAHSYAT" 1000% scam, saya korbannya ...silahkan buka dan baca sendiri. . .

    BalasHapus
  134. eh, tapi yag kerja online emang dikirimi email ko setelah transfer duit, emailnya itu semacam e-book panduan buat kerja online gitu

    BalasHapus
  135. situs www.topkerjaonline.weebly.com juga pernah dipakai untuk pekerjaan itu. Tapi kemudian tobat dan diganti dengan jualan ebook aja dan informasi bisnis (rekaman diskusi bisnis).
    Sekarang saya jualan di http://dvd-bse.blogspot.com (jualan dvd bse )
    salam bisnis.

    BalasHapus
  136. saya sudah gabung kok di kerja online dan saya merasakan hasilnya.
    kalo menurut saya orang yg tertipu itu, orang yg sudah transfer uang tapi sama sekali tidak diberi panduan.
    dan kalo blog ini menulis tentang kerja online itu sifatnya menipu, kayaknya yg nulis ini tidak tahu betul tentang KERJA ONLINE dan mungkin juga salah satu korban yg saya jabarkan diatas.
    kalo mau gabung dan yakin 100% akan diberikan panduannya kunjungi http://kerja-online616.blogspot.com

    BalasHapus
  137. Hanya dengan Menginstall Software Ini ke
    PC / Komputer / Laptop Anda, dan Melakukan Sedikit "TRIK RAHASIA", Maka Saldo Rekening Bank Anda Akan Bertambah Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Per Hari..!! Dan dijamin HALAL!!!

    Info Lengkap Klik Link Dibawah ini :
    http://softwarepsr.com/id70343

    BalasHapus
  138. Numpang sharing mas. Kayaknya situs yang artikel ini maksud diatas udah ganti nama domain lagi deh, pernah baca dan ikut ngakak, dapet uang 100 ribu perhari ngetik? yang bener aja!

    saya pernah posting tentang Bisnis Online yang menghasilkan uang di blog saya, memang benar menghasilkan uang tapi saya tidak sarankan ke orang-orang karena yang ada adalah nyendat, alias sekalipun bukan scam hasilnya tidak akan memuaskan. Meskipun saya udah ngedapetin lebih, tapi saya lebih menyarankan teman-teman untuk kerja di dunia nyata saja. Real, semua transparan tapi tidak memuaskan. Saran saya carilah BO yang jelas pemiliknya, alamat juga contact yang terpercaya.

    Lebih setuju lagi dengan komentar yang di atas saya, bener, bikin blog itu lebih menjanjikan daripada Bisnis Online,Kerja Online atau apapun namanya, yang jelas selalu ada tantangan, pengunjung yang banyak adalah pematok keberhasilan. Investasi yang tepat adalah blogging

    Intinya

    BalasHapus
  139. http://sampingan.jobmu.net itu menipu atau tidak? Dia juga suruh transfer uang dengan jumlah Rp 105000,- dan memberikan detil biayanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 105.000 plus 3 digit angka terakhir nomor hp, mirip kaya di http://kerja-online616.blogspot.com. sebetulnya ane ga keberatan transfer uang segitu (itung2 beli informasi) asal bener ga nipu. agan2 yg bermasalah dg blog http://kerja-online616.blogspot.com ditunggu komennya.
      ane masih punya keyakinan, diantara 1jt org manusia setan masih ada 1 org manusia malaikat.

      Hapus
  140. ini lah knapa kita ngga bisa maju
    kerja kita nipu aj
    sadarkan mereka tuhan
    hahhahaa

    BalasHapus
  141. untuk yang tidak ingin tertipu dan ingin mencari nafkah melalui internet, gabung saja di bisnis online asli buatan indonesia yang paling booming.
    info lebih lengkapnya segera kunjungi : http://job-bisnisonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  142. Kalau saya pake SFI AFFILIATE gan,,,
    Tapi harus sabar,,
    Selengkapnya disini http://goo.gl/x15VR1gan,,
    Kita juga disediaiin toko sendiri gan,,

    BalasHapus
  143. ada yang sudah punya pengalaman dengan yang satu ini http://kerjaonlinedibayar.jobmu.net/

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bener gak sih. ???
      http://kerjaonlinedibayar.jobmu.net/

      Hapus
  144. qu pengen kerja online
    siapa yang bisa bantu. ???

    BalasHapus
  145. Ini aja gan..
    saya jamin kalo ini :)
    daftar aja di
    https://indoboclub.com/?ref=ccchristine

    pastiin sponsornya ccchristine ya, kalau tidak bisa di-copas lagi linknya.

    BalasHapus
  146. Superr sekali tipsnya... memang skrg Dah Gk Jaman Online gk menghasilkan uang jngn sia siakan waktu terbuang qt !! cuma 10 menit depan kompt.per hari cuma klik dibayar dollar tiap hari tanpa modal lumayan Daftar yuuk Saya siap mengarahkan anda dan bukti kesuksessan member silahkan check forumnya

    Alhamdulilah saya sudah earned $17USD perhari itupun masih member standart .

    daftar http://bit.ly/18eptWI

    BalasHapus
  147. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  148. mau kerja pake harus tranfer dulu uang. mencurigakan ini, ati2 sob

    BalasHapus
  149. Assalamualaikum.wr.wb
    sahabat semuanya jgn mudah tergiur dengan bisnis online yang tdk begitu jelas admin / foundernya siapa..untuk yg satu ini insya Allah tdk penipuan karena ada produkny dan kbetulan launching nanti desember mendatang...
    founder : Ustadz Yusuf Mansyur
    mari saudara semua mencoba gabung bersama kami selengkapnya buka link
    www.klikvsi-network.com/id=Rahmatulloh

    semoga bermanfaat salam sukses...
    wassalamualaikum.wr.wb

    BalasHapus
  150. [info] sekedar info nih bagi agan agan yang ragu menentukan suatu website scam atau engga itu bisa dengan cara ini gan..
    1. buka http://www.scamadviser.com/check-website
    2. terus masukin alamat url web nya, eng ing eng keliatan deh hasilnya itu scam atau legit....

    [info] buat situs situs kerja online yang terbukti membayar, situs tersebut mempunyai tes kemampuan membernya, seperti tes b.inggris, test skill . namanya juga nyari kerjaan gan sebelum kerja pasti ada testnya dulu, ngepet ajah ada syarat syarat nya dulu hahaa... intinya lebih hati hati lagi gan

    BalasHapus